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vendredi 29 mars 2013

Crumble de foie gras


Les Ingrédients (8 pers) :

Lobe de foie gras : 400g
 
Beurre : 80g
 
Céleri rave : 800g
 
Poires : 300g
 
Pommes Canada gris : 300g
Meslun de salade : 400g
 
Farine : 150g
 
Cerneaux de noix : 50g
 
Huile de noix : 10cl
 
Vinaigre de Xérés : 5cl
 
Cidre : 10cl
 
Un peu de fleur de sel
 
Du sel et du poivre.

La recette :


Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, les noix hachées et un peu de fleur de sel, afin d'obtenir un mélange sablé. Mettre au frigo.
 
Couper le céleri en 8 tranches fines rondes. Blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Couper les pommes et les poires en petits cubes. Ranger au frigo.
 
Débiter le foie en tranches fines. Le répartir au fond d’un cercle posé sur une plaque munie de papier sulfurisé. Recouvrir de cubes de pommes et de poires. Terminer par la tranche de céleri. Assaisonner entre chaque couche. Recouvrir de miettes de crumble.
 

La cuisson :

 
Cuire au four à 200°C jusqu'à coloration du crumble.
 

La sauce :

 
Dans une casserole, réunir les épluchures et les petits cubes de pommes et de poires restants, ajouter le cidre, laisser évaporer de moitier le liquide puis mixer et verser dans une passoire.

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