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jeudi 4 avril 2013

Brochette de Gambas, sauce Américaine

Les Ingredients :( 8 pers )

Queues de Gambas : 16 Pièces

Etrilles : 250g

Fumet de poisson en poudre 30g

Huile D'olive : 10cl

Créme : 25 cl

Thym 1petite branche

laurié 1 feuille

Une Carotte

Un Oignon

Tomates :2

Ail ( Gousse ) :1

Estragon ( Botte ) : 1/4

Vin Blanc : 10cl

Cognac :1cuillère à potage

Huile de tournesol :50cl

Piment (une pointe de couteaux)

Pâte feuilletée : 250g

Sel & Poivre : P.M ( Pour Mémoire )

Pique en bois : 8 Pièces


La Recette :


Décortiquer les gambas et les piquer dans la brochette en bois
.
Réaliser une marinade instantanée (Huile, Jus de Citron, Sel, Poivre, Thym, Laurié )
Passer  les brochettes dans la marinade réserver au frais.
Réaliser une sauce Americaine:
Faire rougir les étrilles à l'huile d'olive
Ajouter les carottes et oignons

Ecraser les étrilles
 
Faire flamber les étrilles au cognac et ajouter le vin blanc
Faire réduire de moitié le vin blanc
Ajouter le concentré de tomates et le fumet de poisson
Ajouter de l'eau à hauteur

Laisser cuire 20MN puis mixer et passer au chinois

Assaisonner la pâte feuilletée de sel de poivre et de piment

Détailler des baguettes de pâte feuilletée
 
Cuire à four chaud 180°C
Cuire les brochettes sur un grill ou dans une poêle 40secondes




Dresser selon votre goût