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mercredi 3 avril 2013

Royale de Livarot, tartine de jambon et coulis de mangue

Les ingrédients (8 pers) :

Crème liquide : 300g

Livarot : 150g

jaunes d'oeufs : 3

Pain d'épices : 100g

Jambon de pays : 4 belles tranches

Pain à l'ancienne : 400g

Mangues : 2 belles pièces

citron jaune : 1 pièce

huile d'olive : 100g

sel, poivre,noix de  muscade,  piment d'espellette


 

La recette :

 

Appareil au fromage :


Faire chauffer la crème avec le fromage coupé en cubes

Remuer pour faire fondre le fromage jusqu'à ébulition


Ajouter l'assaisonnement : une petite pointe de couteaux de piment et de noix de muscade,sel.

Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs.

Verser le mélange dans des moules en porcelaine ou en verre puis laisser prendre au frais.

Mouillettes au pain dépices :

Couper des tranches de pain d'épices en batonnets puis les sécher au four à 170° 7 à 8 MN

Avec les bords des tranches de pain d'épices réaliser une chapelure à l'aide d'un robot mixer

Soupoudrer la surface de la royale de chapelure puis passer dans un four chaud 170°jusqu'à coloration


Tartine de jambon :


Sur une tranche de pain grillée déposer une fine tranche de jambon de pays


Coulis de mangue :


Eplucher et découper les mangues

Dans un mixeur mettre:une cuillère à soupe d'eau, 3 gros glaçons, une cuillère à café de jus de citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2pincées de sel, une pincée de poivre blanc, mixer vivement

Verser le coulis dans une petite verrine en porcelaine et décorer d'une branche de cerfeuil




Dresser selon votre goût